der hintergrund
Seit 2020 haben wir die Technik und das Knowhow Produkte zu verarbeiten, zu verpacken und anschließend einzukochen. Wir haben uns auf zwei Gemüse spezialisiert: Rote Bete und Zuckermais

So funktioniert's!

Gerne erklären wir den Werdegang des Maiskorns bis hin zum fertigen Produkt im Supermarktregal: 

Das Maiskorn wird im Frühjahr gesät. Nach einem guten Sommer wird die ausgewachsene Maispflanze mit Hilfe der Erntemaschine komplett geerntet. Dabei sammelt die Erntemaschine ausschließlich die Kolben. Nach der Ernte geht es auf direktem Weg zur Verarbeitungshalle. Dort wird der Kolben mit Hilfe der Entlieschungsmaschine und unseren Erntehelfer*innen vom Blatt befreit und auf gleich große Stücke geschnitten. Anschließend bekommen immer zwei Maiskolben zusammen eine festumschlossene Verpackung und werden auf Vakuum gezogen. 

Damit haben wir den frischen Mais „vakuumiert“. Direkt im Anschluss geht es in die Kochung. Dabei werden die Maispackungen eingekocht. Man kann sich die Kochstation wie ein Schnellkochtopf vorstellen. 

Das Endprodukt

Mit dem Prozess schaffen wir ein total frisches Produkt haltbar und verzehrfertig für den Kunden zu machen. Die Kolben werden morgens geerntet und sind am Ende desselben Tages verarbeitet. Dabei kocht das Produkt im eigenen Saft und erhält die wichtigen Nährstoffe.

Zusätzlich befinden wir uns in der natürlichen Erntezeit des Zuckermais. Das spiegelt sich in dem süßlichen Geschmack des Kolbens wider und wir ermöglichen mit der Methode einen längeren frischen und leckeren Verzehr des Maises. 

Wir sind für euch da!

Du bist neugierig geworden oder hast Fragen? Melde dich gerne bei uns!

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